miércoles, 29 de diciembre de 2010

MILHOJA DE CANGREJO Y RUCULA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  •  300 gr. de Carne de Cangrejo
  •  8 Blinis
  •  100 gr. de Rúcala
  • 50 gr. de Brotes Germinados Frescos
  • 2 Tomates Rojos
  •  Mayonesa 
  •   Aceite de Oliva y Sal


PREPARACIÓN:

Coloca la carne de cangrejo en un bol, añádele mayonesa al gusto, mezcla y reserve en el frigorífico. (dejar repose en el frigorífico durante al menos una hora).
Los tomates los lavaremos bajo el grifo, los cortaremos en rodajas y aliñaremos con aceite de oliva y sal.
En cuanto a la rúcala, lávala y escúrrela.

Monta por capas en el siguiente orden: Blinis, rodaja de tomate, hojas de rúcola y brotes aliñados, carne de cangrejo. Repite la operación hasta finalizar con brotes aliñados y unas hierbas aromáticas.



LECHE FRITA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 500 ml. Leche
  •  90 gr. Azúcar
  • 60 gr. Harina
  • 2 Huevos 
  • 1/2 Ramita Canela
  • Una Pizca de Vainilla
  •  Corteza de Limón
  • Harina y Huevo (para rebozar)
  • Aceite de Girasol
  • Canela Molida


PREPARACIÓN:

En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.

En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo. Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen. Echar entonces el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.

Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por huevo batido y después por harina. Cuando estén dorados sacarlo y escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.


martes, 28 de diciembre de 2010

PATATAS GUISADAS A LA ANDALUZA

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • 1 kg. de Patatas
  • 50 gr. de Almendras Crudas
  •  1 Rebanada de Pan Frito
  •  2 Dientes de Ajo
  • Unas Hebras de Azafrán
  • 400 ml. de Caldo de Verduras ó Agua
  • 1 Lata Pequeña de Guisantes
  •   Perejil Fresco
  •  Aceite de Oliva
  •  Sal y Pimienta Negra en Grano


PREPARACIÓN:

Pela y corta las patatas a cachos como para guiso. 

En una sartén con un poco de aceite de oliva freír el pan, dorar los ajos y las almendras y reservar.

Coloca en un mortero el pan frito junto con las almendras, los ajos, un buen puñado de perejil picado, unos granos de pimienta negra y unas hebras de azafrán. 

Machaca bien hasta conseguir un majado homogéneo.

Rehoga las patatas troceadas en una cazuela con aceite de oliva.

A continuación  añade el majado y el caldo de verduras. Poner la sal y deja cocinar a fuego suave durante media hora. A 10 minutos del final de la cocción añade los guisantes escurridos y continúa seguir cocinando a fuego suave.

Puedes añadirle un chorreón de vino blanco al guiso, que le dará un toque especial.


lunes, 27 de diciembre de 2010

PALETILLA DE CABRITO AL HORNO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 2 Piernas ó Paletillas de Cabrito
  • 8 Dientes de Ajo
  • 2 Ramitas de Romero
  • 2 Vasitos de Vino Blanco Seco
  • 6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
 

PREPARACIÓN:

Machacamos el ajo y 2 ramitas de romero y, junto con el aceite de oliva y la sal, untamos las paletillas de cabrito. 

Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos. 


Introducimos en el horno la bandeja con el cabrito y, transcurridos 30 minutos, lo mojamos con el vino blanco. Proseguimos el asado otros 30 minutos más, pero bajando la temperatura del horno a 180º C.


De vez en cuando abrimos el horno para mojar con el caldo que la carne va desprendiendo en su cocción. 

Si el cabrito se quedara sin caldo, añadimos un vasito de agua para que siempre haya un poco de jugo y salsa en el asado. 


Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cabrito muy caliente acompañado de la salsa de asado.


Servir acompañado de patatas panadera o a lo pobre.



domingo, 26 de diciembre de 2010

HOJALDRE RELLENO DE MANZANA

  Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 1 Plancha de Hojaldre
  • 6 Manzanas Golden
  • 1/2 Litro de Crema Pastelera
  • 1 Huevo Batido
  • Azúcar Grass y Canela Molida
  • Gelatina de manzana o Caramelo

     Crema pastelera:  
    • 1/2 Litro de Leche
    • 2 Huevos
    • 55 gr. de Harina
    • 50 gr. de Azúcar
    • Pizca de Sal
    • Palito de Canella


      PREPARACIÓN:

      Primeramente calentamos el horno a 200º C.

      Estiramos la plancha de hojaldre hasta hacerla de un espesor de unos 2 mm.
      Cortamos cuadrados de 15x15cm aproximadamente.

      Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rellenamos con la crema pastelera.

      Vamos colocando cada manzana sobre el cuadro de hojaldre y cerramos, recogiendo los cuatro picos en lo alto de la manzana. Adornamos con un circulito de masa.

      Pintamos bien con huevo batido.

      Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.

      Dejamos enfriar y pintamos con gelatina de manzana ó espolvoreamos de azúcar glass, canela... caramelo, lo que nos guste.

      Se sirve acompañada de un poco de crema pastelera o simplemente en papeles rizados del estilo de las magdalenas.


      viernes, 24 de diciembre de 2010

      BROWNIE DE CHOCOLATE

        Las Recetas de Tony
       






      Ingredientes:
      • 150 gr. de Chocolate Fondant
      • 150 gr. de Mantequilla
      •  150 gr. de Nueces
      • 200 gr. de Azúcar
      • 5 Huevo
      • 2 Cucharadas de Azúcar Glasé


      PREPARACIÓN:

      Funde en un cazo 130 gramos de mantequilla junto al chocolate, una vez fundido retira el cazo y deja enfriar un poco. Mientras, separa las claras de las yemas y bate éstas últimas junto al azúcar hasta que veas que están bien cremosas y blanquecinas.


      En otro bol grande bate enérgicamente las claras hasta que veas que están a punto de nieve bien firme. Trocea las nueces menudamente e incorpóralas a la mezcla del chocolate, seguidamente incorpora el chocolate a las yemas con movimientos suaves.
      Finalmente agrega al conjunto las claras montadas con sumo cuidado y con la ayuda de una espátula. Dispón un molde rectangular y úntale el resto de mantequilla.

      Vierte la preparación en el molde y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que veas que la masa a cuajado perfectamente. Retira el brownie del horno y deja enfriar un poco antes de disponer las medias nueces sobre él y espolvorear el azúcar glasé.


      martes, 21 de diciembre de 2010

      ENSALADA MALAGUEÑA

        Las Recetas de Tony







      Ingredientes:
      • 1 kg. de Patatas Cocidas
      • 1 kg. de Naranjas
      • 1/4 kg. de Atún o Bacalao
      • 2 Cebollas
      • 2 Huevos Duros
      • Aceitunas
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Vinagre
      • Sal Gorda


      PREPARACIÓN:

      Pelar y cortar las patatas en cuadrados medianos. Cocerlas hasta que estén bien tiernas. Cortar las naranjas también en cuadrados medianos. Picar finamente las cebollas y cortar los huevos duros en dados.

      Si en lugar del atún prefieres utilizar bacalao, este debe estar desmigado, picado y asado.

      Finalmente, para terminar nuestra Ensalada Malagueña, mezclar todo en una ensaladera junto con las aceitunas. Añadir la sal, el aceite de oliva y el vinagre a gusto.


      lunes, 20 de diciembre de 2010

      TARTA DE QUESO FRESCO

        Las Recetas de Tony







      Ingredientes:
      • 3 Huevos
      • 250 gr. de Leche Condensada
      • 250 gr. de Queso Fresco
      • ¼ Litro de Leche Entera
      • Caramelo Líquido

      PREPARACIÓN:

      Comenzaremos mezclamos en un bol y batiendo con la batidora  o varilla los huevos, la leche condensada, la leche entera y por último el queso fresco.

      A Continuación se vierte en un molde de tarta previamente caramelizado e introducimos en el horno al baño María a 180º durante 30/40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. 


      Espera a que se enfrie antes de desmoldar, para evitar que se nos rompa.

      Nota: El Tiempo y la temperatura dependen de cada horno.



      jueves, 16 de diciembre de 2010

      TARTA DE CHOCOLATE FLAN Y GALLETAS

        Las Recetas de Tony





      Ingredientes: 
      • 1 Litro de Leche Para el Chocolate  
      • 1 Litro de Leche para el Flan y para Hacer Café con Leche
      • 1 Paquete que Contiene 4 Paquetitos de Galletas María (cuadradas)
      • 1 Cucharada de Maizena para Espesar el Chocolate
      • Chocolate para hacer
      • 1 Sobre de Flan  Potax
      •  Café
      • Nata Montada (para decorar)
      •  

        PREPARACIÓN:

        Primero hacer el chocolate, el flan y el café con leche. 

        A continuación en una bandeja con fondo pongo una capa de chocolate, después otra capa de galletas maría mojadas en café con leche.

         A continuación una capa de flan, después otra capa de galletas mojadas en café, después otra capa de chocolate, y así sucesivamente hasta acabar en una gran capa de chocolate.

        Justo en el momento de servir decorar con nata.

        Antes de meterla en el frigorifico dejar reposar 2 horas.


        martes, 14 de diciembre de 2010

        POTAGE DE BACALAO

          Las Recetas de Tony







         Ingredientes:
        •  Bacalao
        • Judías Blancas
        • Garbanzos
        • Acelgas
        • Tomate Seco
        • Pimiento Seco
        • Laurel
        • Huevo Duro
        • Almendras
        • Sal y Azafrán
        • Aceite de Oliva


        PREPARACIÓN:

        1.- Ponemos en la olla con agua fría la judía con 1 tomate seco, ajos, un pimiento seco, y laurel.  Cuando empiece a hervir, se echan los garbanzos y tres hojas de acelga troceada, cerramos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos. (Depende de la olla)

        2.-  Ponemos una sartén un chorrito de aceite y echamos la cebolla, un tomate maduro y hacemos un sofrito, cuando esté listo lo apartamos y reservamos. 

        3.- Cortamos el bacalao en trozos no muy grades, enharinamos, freímos y  reservamos.

        4.- Freímos el pimiento seco, las almendras y los ajos y unas rebanadas de pan, cundo esté listo lo pasamos todo por la batidora, con un poco del caldo que sacamos de la olla, cuando este triturado lo agregamos  a la olla, con una carterilla de azafrán, dejamos que hierva y echamos el bacalao y un huevo cocido troceado en daditos. Dejar cocer 3 minutos más con la olla destapada.

        viernes, 10 de diciembre de 2010

        ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO

          Las Recetas de Tony







        Ingredientes:
        •   400 gr. de Espinacas Frescas
        •   4 Huevos
        • 1 Litro de Leche
        • 60 gr. de Mantequilla
        • 60 gr. de Harina
        • 2 Dientes de Ajo
        •  200 gr. de Jamón Serrano en Lonchas
        • Aceite de Oliva y Sal



        PREPARACIÓN:

        Comenzamos haciendo la bechamel. Para ello, coloca la mantequilla en una cazuela. Cuando ésta se haya fundido, añade la harina y rehoga el conjunto.

        Ahora vierte la leche sin para de remover. Cocina a fuego suave hasta que le bechamel adquiera consistencia de crema.

        Mientras se termina de cocinar la bechamel, pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las espinacas y rehoga todo.

        Sigue cocinando hasta que las hojas de espinacas tomen un color oscuro y pierdan su rigidez.

        Llegados a ese punto, incorpora las espinacas rehogadas a la bechamel y remueve bien.

        Vierte la crema de bechamel con espinacas en cazuelas de barro individuales y casca un huevo sobre cada una de ellas.

        Ahora introduce en el horno, precalentado a 180º C, hasta que la clara de huevo quede cuajada.

        Saca del horno y esparce sobre el huevo el jamón serrano cortado en juliana.



        PAN DE CALATRAVA CON MANZANA

          Las Recetas de Tony





        Ingredientes:
        • 1/2 Litro de Leche Entera
        • 6 Cucharadas de Azúcar
        • 7 Huevos
        • Un Chorro Generoso de Ron
        • 1 Manzana Pelada y Cortada en Rodajitas
        • La Ralladura de un Limón y de una Naranja
        • Pan del Dia Anterior
        • Caramelo Liquido


        PREPARACIÓN:

        Primero mezclaremos, la leche, el azúcar, y el ron, hasta que el azúcar este bien disuelta.

        Untamos la base del molde con caramelo líquido, (que podemos comprar ya preparado).

        Mojamos las rebanadas de pan en la mezcla de leche, licor y azúcar, y vamos cubriendo el fondo del molde.


        Colocamos encima las rodajitas de manzana cubriendo todo el pan.

        Batimos los huevos y añadimos la mezcla de leche que nos haya quedado, removemos bien y lo vertemos en el molde con el caramelo el pan la manzana.

        Al echarlo veremos como el pan y la manzana se suben para la parte superior, es lo que tiene que suceder no os preocupéis.

        Ponemos el molde al horno al baño maría, esto es en un recipiente mayor con agua suficiente pero que no llegue al borde del molde del pan de Calatrava.

        Dejamos cocer hasta que todo esté bien cuajado, el tiempo dependerá del tipo de horno.

        Una vez cocido, dejamos enfriar, desmoldamos en una fuente y metemos en la nevera, se debe de tomar frío.



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