miércoles, 28 de septiembre de 2011

TORTILLA DE CALABACIN Y PATATAS

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
·
  • 8  Huevos Grandes
  • 2 Calabacines Medianos
  • 4 Patatas Medianas
  •   Aceite de Oliva Virgen
  •   Sal


PREPARACIÓN:

Comenzaremos pelando y cortando las patatas en cuatro trozos y cada trozo cortado en laminas o rodajitas.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva  ponemos las patatas, rehogamos un poco, mientras cortamos los calabacines en rodajas finas y echamos a la sartén, seguimos pochando a fuego medio y con la sartén tapada, ponemos la sal, removiendo de vez en cuando hasta que todo esté blandito.
 
En un bol batimos los huevos con un  poco de sal y le incorporamos el pochado de la sartén, mezclamos bien.

A continuación ponemos la sartén limpia en el fuego con el fondo cubierto de aceite, una vez esté caliente el aceite, echamos el preparado que tenemos en el bol, primero a fuego fuerte para que cuaje bien y después a fuego lento para que se haga bien por dentro, una vez que esté dorada por un lado damos la vuelta y doramos por el otro lado. 

Una vez que esté hecha,  emplatamos y lista para servir.







miércoles, 21 de septiembre de 2011

ESTOFADO DE PATATAS CON COSTILLA DE CERDO

  Las Recetas de Tony




Ingredientes:


  • 500 gr. de Costillar de Cerdo
  • 4 Patatas Medianas
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 1 Pimiento Verde 
  • ½  Pimiento Rojo 
  • 1 Tomate Maduro
  • 2 Zanahorias
  • 50 gr. de Guisantes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Vaso de Vino Blanco Seco
  • 1½ Litro de Agua Aprox.
  • 2 Hojas de Laurel
  • Una Carterilla de Azafrán
  • ½  Cucharadita de Pimentón
  • Sal y Pimienta Negra



PREPARACIÓN:

Comenzaremos  cubriendo el fondo de la olla a presión con aceite de oliva, y cuando esté caliente se echan las costillas troceadas y dos ajos partidos por la mitad, se saltean bien por todos lados. 

Cuando están doradas, se añade la cebolla bien picada, y se deja pochar junto con la carne a fuego medio, para que no se queme, durante unos 5 minutos.

Mientras se va haciendo el sofrito, picamos el pimiento y lo incorporamos al sorito, a continuación rayamos el tomate y  lo  añade a continuación, sofreímos un  poco y echamos  el vaso de vino, las hojas de laurel.  Cuando ha evaporado el alcohol, se cubre de agua y se tapa la olla. 

Yo la he tenido 5 minutos (en la olla rápida) pero cada olla tiene su tiempo: la carne no debe quedar hecha del todo, porque todavía le queda un rato de cocción.

Se pelan las zanahorias se trocean y se echan a la olla junto con los guisantes, pelar, lavar y troceral las patatas y se incorporan a la olla tambien. Es mejor tronchar que cortar, porque así al cocerse,  ligara mejor el caldo y espesara un poco.

Se añade la sal y unos granos de pimienta y el azafrán y se deja cocer de nuevo a fuego medio con la olla tapada durante 5 minutos.

Trascurrido este tiempo apartamos del fuego y cuando haya  salido el vapor abrimos la olla y comprobamos que las patatas están tiernas y se ha consumido casi todo el caldo, sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo para servir. Mejor si reposa un poco.




sábado, 10 de septiembre de 2011

CALAMAR AL ACEITE

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  •   4 Calamares Medianos
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  •  2 Hojas de Laurel
  • 1 Cabeza de Ajos
  • Sal y Pimienta Negra
  • 1 Guindilla


PREPARACIÓN:

Limpiar los Calamares muy bien, dejándole la piel y separamos la cabeza del tubo. Hacer unos cortes superficialmente sin llegar a perfotar el tubo.

En Una sartén o cazuela ancha, ponemos el aceite de oliva, los ajos con piel y todo, solo troceados por la mitad, el laurel, y el vino blanco salpimentar y poner la guindilla.

Tapamos la sartén con una tapadera y dejamos freír a fuego lento,  dando la vuelta y vigilando de vez en cuando. En 20 ó 25 minutos estarán hechos.

Servir, acompañado de patatas cocidas, que van muy bien.

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