martes, 11 de octubre de 2011

GULASCH DE TERNERA A LA HUNGARA

  Las Recetas de Tony











Ingredientes:
  • 800 gr. de Carne de Ternera para Guisara
  • 200 gr. de Salsa de Tomate Frito Casero
  • 2 Cebollas Medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • ½ Cucharadita de Pimentón Picante
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Vaso de Vino Tinto
  • 1 Pastilla de  Caldo de Ave Concentrado
  • Sal, Pimienta Negra, Molida Nuez Moscada (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra









 
PREPARACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos corte la carne en trozos de un par de centímetros (para estofado) la limpiamos bien de grasa. Reservar.

Comenzaremos poniendo la olla rápida en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen, y echamos las dos cebollas bien cortada en daditos o ralladas y los ajos igualmente bien picados, lo hacemos a fuego medio rehogando de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta pochar y queden doradas.

Echamos las zanahorias cortadas en rodajas, rehogamos un par de minutos y echamos la carne sofreímos un poco, rehogando de vez en cuando.

A continuación echamos el tomate frito, rehogamos y ponemos el vino tinto.

Disolvéis una pastilla de caldo de ave en una taza de agua caliente y la incorporamos hasta cubrir a ras la carne, las hojas de laurel, la pimienta negra molida y la sal.

Tapamos la olla y la ponemos a fuego medio hasta que salga el vapor, unos 10 minutos (depende de cada olla).

Apartamos del fuego y dejar salir el vapor, destapamos la olla y comprobar que la carne este tierna. Si le falta un poco poner en el fuego con la olla destapada y cocinar hasta que la carne este tierna.

Si quiérenos que la salsa espese un poco mas se puede poner un poco de nata liquida y ligar con la olla destapada.

Servir acompañado de patatas fritas, cocidas, pasta o arroz blanco, todo le va muy bien.








sábado, 1 de octubre de 2011

MACARRONES CON VERDURAS Y ATÚN

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 500 gr. de  Macarrones
  • 400 gr. de Salsa de Tomate Casero
  • 100 gr. de Atún en Aceite
  • 100 gr. de Guisantes
  • 1 Cebolla Pequeña 
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pastilla de Avecren
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Hojitas de Laurel
  • Sal y Pimienta Negra Molida







PREPARACIÓN:

Ponemos una olla al fuego con abundante agua, un chorrito de aceite y las dos hojas de laurel para cocer la pasta, cuando empiece a hervir le ponemos la sal y echamos la pasta, cocer entre 8 y 10 minutos, para que este al denté. Cuando este cocida escurrir y reservar.

Mientras se cuece la pasta hacemos la salsa con las verduras y el atún.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, y echamos la cebolla, sofreír hasta que este pochada,  a continuación echamos las zanahorias cortadas en daditos,  y los guisantes removiendo de vez en cuando.

Diluir el avecrem en medio vaso de agua y lo echar al sofrito, dejamos cocinar hasta que reduzca y echamos  la salsa de tomate, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. 

Dejamos cocinar durante 5 minutos y ponemos el atún, le ponemos la sal y un poco de pimienta negra molida y lo dejamos cocinar a fuego bajo durante 5 minutos más, removiendo de vez encunado para que se mezclen los sabores.

Servir  la pasta con la salsa por lo alto o mezclado como mas os guste.















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