domingo, 23 de septiembre de 2012

SPAGUETTIS CON GAMBAS Y ALMEJAS AL VINO BLANCO

  Las Recetas de Tony






Ingredientes:
  • 400 gr. de Espaguetis
  • 500 gr. de Gambas ó Gambón
  • 500 gr. de Almejas Frescas
  • Cabeza de Ajos
  • 1 Copa de Vino Blanco
  • 2 Hojas de Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta Negra Molida
  




PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena.  Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.

Pelar las gambas y trocear. Reservar.

Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.

Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite  de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran. 


Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

A continuación echa las gambas y los espaguetis, mezclar todo junto y cocinar un par de minutos más, salpimentar al gusto y para finalizar poner un poco perejil picado. (yo no le pongo por que a mis hijos no les gusta).

Emplatar y servir.



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