martes, 21 de febrero de 2012

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

  Las Recetas de Tony






Ingredientes:

  • 6 Carrilleras de Ternera
  • 2 Cebollas Medianas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Ramita de Apio
  • Perejil y Tomillo
  • ½ litro de Vino Tinto
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal, Harina
  • Aceite de Oliva Virgen





PREPARACIÓN:

Salpimentar las carrilleras, se pasan por harina y se doran en una cazuela con el aceite, sacar y reservar.

En el mismo aceite se doran los ajos cortados en laminas, y se van añadiendo las verduras cortadas en daditos. La cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y por último el tomate, se rehoga todo muy bien hasta que vaya cogiendo un color dorado, pero sin quemarse. Sazonar la verdura con sal y pimienta.

Una vez pochada la verdura se vuelven a introducir las carrilleras, se les da unas vueltas mezclando todo bien y se añade el vino y el perejil. Se sube el fuego para que comiencen a hervir se deja unos 5 minutos, a continuación se baja el fuego al mínimo y se tapan, dejar cociendo lentamente hasta que estén tiernas, (Aproximadamente 1 hora)

Una vez hechas, se separan de la cazuela y se pasa la salsa por el chino pasapurés. Se vierten de nuevo las carrilleras en la salsa y se les da otro hervor de 10 minutos.







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