Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 200 gr. de Bacalao (desalado y demigado)
- 1 Cebolleta Mediana
- 2 Dientes de Ajo
- 100 gr. de Harina (para la masa)
- 1 Litro de Leche Entera
- 3 Huevos Frescos
- Harina (para hacer las croquetas)
- Pan Rallado
- Aceite Virgen Extra
- Perejil Fresco, Sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos picando la cebolleta y los ajos finamente
y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando comience a coger color sin que llegue a dorarse, agregamos el bacalao y
rehogamos un par de minutos.
A continuación agrega la harina, rehogar y vertir la
leche a temperatura ambiente poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa con una
varilla durante 15/20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con
perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente.
Dejar que se enfrié a temperatura ambiente una hora. Una vez fría cubrirla con film de cocina para que no se le haga costra y la
guardamos en el frigorífico hasta el momento de hacer las croquetas.
Para hacer las croquetas, ponemos un plato con pan
rallado, otro con harina y otro con los huevos batidos, cortar y moldear las
croquetas, las enharinamos y las pasamos por huevo y pan rallado. Una vez que
las tengamos hechas las freímos en una sartén con Abundante aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurril
el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Servir las croquetas con un poquito de salsa de tomate casero.
Servir las croquetas con un poquito de salsa de tomate casero.
Deliciosas, sencillamente deliciosas. Un riquísimo plato al que me gustaría robar un par de croquetas...
ResponderEliminar